2020年02月06日
激うまアカカマスの炙り!!

先日のアカカマスを使って、あれこれ料理を作ってみました〜(*≧ω≦*)
まずは…最近ハマりにハマってる炙りレモン塩!!
この前、排水口のネット詰まらせ、鬼嫁様にくどくど殺られましたんで…(´;ω;`)
ウロコは現地で処理済!!
頭を落として、内臓処理して3枚に…
腹骨すいて、中骨抜いて…
丸まり防止の切れ目を皮目に入れて、塩振りまして〜バーナーでゴオォォォォォ〜(笑)
強めに炙って、切って並べて、はい完成〜(*≧ω≦*)

脂ヤバっ!!
皮目の焦げた香りにレモンの風味…これが旨いんだ〜(´﹃`)
塩は地元の天然塩の「またいちの塩」
レモンは、筋肉質な鰯さんから頂いた、近所産無農薬レモン!!
レモンの香りが、やばばばばなんです!
師匠から頂いた、旨いと焼酎「鳥飼」とも良く合います!
焼酎にレモン浮かべたら…フルーティーさが格段に上がって…たまりませんよ〜( ̄▽ ̄)ニヤリッ
次回は…干物編(笑)
ランキング始めてみました〜(*≧ω≦*)
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Posted by ぼまぁ〜 at 12:27│Comments(0)
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