2020年02月26日
アオリイカの明太子和えと、バター醤油炒め!
先日、エギングに行って仲間から頂いたアオリイカを料理して行きます!
ちゃちゃっと捌きまして、冊にしましたら、薄皮切るのに秘密道具登場!!
100円ショップ ダイソー ネギ切り器〜www
これが薄皮切りには良いんすよ〜( ̄∀ ̄*)イヒッ
綺麗に切れますし、飾り切りにも最適な!
お刺身サイズに切りまして、タッパーin!
タッパーの中で辛子明太子を皮取りまして、1本使います(´﹃`)
こんな感じ…
これにお好きな麺つゆをサッと回し掛け、柚子胡椒や柚子一味で風味とピリッと感UP!!
これを1晩冷蔵庫に寝かせたら、イカ明太子和え完成ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
下足は安定のバター醤油炒め!!
旨しd(˙꒳˙* )
500gくらいのアオリが甘くて、柔らかくて、ボリューム程々あって、大好きです( ̄∀ ̄*)イヒッ
次は自分で釣らねば…www
トン吉さんみたいにクレクレ星人には、ならんようにせんと…(笑)
ランキング始めてみました〜(*≧ω≦*)
皆様のポチッが明日の活力になります(๑•̀ㅂ•́)و✧
宜しければポチッとよろしくお願いしますm(_ _)m
アジングランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
Posted by ぼまぁ〜 at 07:59│Comments(0)
│LIFE
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。