アオリイカの明太子和えと、バター醤油炒め!

ぼまぁ〜

2020年02月26日 07:59




先日、エギングに行って仲間から頂いたアオリイカを料理して行きます!

ちゃちゃっと捌きまして、冊にしましたら、薄皮切るのに秘密道具登場!!

100円ショップ ダイソー ネギ切り器〜www

これが薄皮切りには良いんすよ〜( ̄∀ ̄*)イヒッ

綺麗に切れますし、飾り切りにも最適な!


お刺身サイズに切りまして、タッパーin!

タッパーの中で辛子明太子を皮取りまして、1本使います(´﹃`)






こんな感じ…

これにお好きな麺つゆをサッと回し掛け、柚子胡椒や柚子一味で風味とピリッと感UP!!

これを1晩冷蔵庫に寝かせたら、イカ明太子和え完成ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ



下足は安定のバター醤油炒め!!

旨しd(˙꒳​˙* )






500gくらいのアオリが甘くて、柔らかくて、ボリューム程々あって、大好きです( ̄∀ ̄*)イヒッ

次は自分で釣らねば…www

トン吉さんみたいにクレクレ星人には、ならんようにせんと…(笑)


ランキング始めてみました〜(*≧ω≦*)

皆様のポチッが明日の活力になります(๑•̀ㅂ•́)و✧

宜しければポチッとよろしくお願いしますm(_ _)m




アジングランキング


にほんブログ村


にほんブログ村








あなたにおススメの記事
関連記事