激うまアカカマスの炙り!!

ぼまぁ〜

2020年02月06日 12:27


先日のアカカマスを使って、あれこれ料理を作ってみました〜(*≧ω≦*)

まずは…最近ハマりにハマってる炙りレモン塩!!

この前、排水口のネット詰まらせ、鬼嫁様にくどくど殺られましたんで…(´;ω;`)

ウロコは現地で処理済!!

頭を落として、内臓処理して3枚に…

腹骨すいて、中骨抜いて…

丸まり防止の切れ目を皮目に入れて、塩振りまして〜バーナーでゴオォォォォォ〜(笑)

強めに炙って、切って並べて、はい完成〜(*≧ω≦*)





脂ヤバっ!!

皮目の焦げた香りにレモンの風味…これが旨いんだ〜(´﹃`)

塩は地元の天然塩の「またいちの塩」

レモンは、筋肉質な鰯さんから頂いた、近所産無農薬レモン!!

レモンの香りが、やばばばばなんです!

師匠から頂いた、旨いと焼酎「鳥飼」とも良く合います!

焼酎にレモン浮かべたら…フルーティーさが格段に上がって…たまりませんよ〜( ̄▽ ̄)ニヤリッ


次回は…干物編(笑)


ランキング始めてみました〜(*≧ω≦*)

皆様のポチッが明日の活力になります(๑•̀ㅂ•́)و✧

宜しければポチッとよろしくお願いしますm(_ _)m




アジングランキング


にほんブログ村












あなたにおススメの記事
関連記事